首頁 >

2020-10-02

| 天啊~難道通姦合法了嗎⁉️

 

天啊~難道通姦合法了嗎?!

 

通姦罪被大法官第791號解釋宣告違憲,從此刑法通姦罪在台灣正式走向歷史。

 

enlightened許多人會問,難道大法官認為通姦合法嗎?難道國家鼓勵人民去通姦嗎?

 

其實並不是的,婚姻與家庭制度是大法官認可應受法律保護的,目前已經有民法侵害配偶權可以向破壞婚姻的小三、小王、配偶請求民事損害賠償,受害一方甚至可以對通姦的配偶提出離婚裁判。

 

enlightened但究竟通姦是否屬於刑法上的「罪」?必須使用「刑罰」處罰?向來爭論不休。在歐美國家,認為通姦並不屬於刑法所要處罰的行為;在亞洲的中國、日本、印度、韓國也陸續已修法或釋憲方式廢除通姦罪,如今台灣的大法官已做出【通姦除罪】的決定。

 

enlightened【通姦除罪】,但不表示通姦合法了,同上所說,通姦還是會有民事賠償跟離婚的問題。

 

依據司法院統計民國99至106年約973件通姦罪,判決的最低刑度2個月,最高刑度6個月(只有17件),平均判決刑度2.9個月,六個月以下可以易科罰金不用坐牢,說穿了,台灣未曾有人因為通姦而去坐牢(我們不討論放棄易科罰金的人),所以在台灣通姦其實也就是【罰錢】的問題而已。如今雖然除罪化,依據民法小王、小三們還是必須【賠錢】,所以實際上,通姦除罪化,影響並不大。

 

所以還是奉勸各位,歹路不通走啊!!!不然我們很快就要見面了~~

 

#通姦除罪化 #民事賠償 #王奐淳律師 #法律諮詢 #台南律師 #新市律師 #法律諮詢 #刑事律師 #民事律師 #行政訴訟 #家事律師 #公司法務 #南科律師

  • 1
  •  
  • 2
  •  
PAGE TOP